Orecchiette gamberi e zucchine

Le classiche orecchiette pugliesi in un mix di mare e orto…piatto semplice sano e gustoso…

per 4 persone .
zucchina.jpgIngredienti:
gamber.jpg
400 gr. di Orecchiette
300-500 g. di gamberetti
5 zucchine medio/piccole
un abbondante ciuffo di prezzemolo,
500 g. di pomodori freschi
mezzo peperoncino, 2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b..
Preparazione: Mettete a friggere i due spicchi d’aglio in una padella non troppo larga con dell’olio. Nel frattempo tagliate le zucchine a sezioni sottili (3-5 mm ) e aggiungetele quando l’aglio sarà dorato. A parte scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e puliteli. Quando le zucchine imbiondiscono, togliete l’aglio ed aggiungete i gamberetti sgusciati, i pomodori, sale, pepe e peperoncino, ed abbassate il fuoco fino ad ultimare la cottura. Versate la pasta in acqua bollente salata e scolatela dopo quindici minuti, conservando un po’ dell’acqua di cottura che vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa. Saltellate la pasta con molta cura (1-2 min.) nella padella con la salsa, tritate il prezzemolo, aggiungetelo crudo e servite. Attenzione: se utilizzate gamberetti scongelati o precotti, aggiungeteli al sugo solo due o tre minuti prima di scolare la pasta.

 

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